Menu Rechercher

Contact et réservation +33(0)1 53 59 39 29 ou contactez-nous en ligne

Le chèque cadeau
Vos billets dans le monde entier

REGLES DE CONFIDENTIALITE & PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Music-Opera s’engage au respect des règles de confidentialité relatives à la protection des données et à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

 

Les données personnelles sont collectées par :

Music-Opera nom commercial des Editions le Fil d'Ariane, ayant son siège social sis 16 rue Bleue - 75009 Paris - France, société immatriculée au RCS de PARIS sous le n° B 399 550 912, a la responsabilité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données sur le site Web www.music-opera.com. Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous créez un compte, lorsque vous achetez des billets, lorsque vous nous envoyez un courriel, lorsque vous nous appelez et lorsque vous utilisez notre site Internet et nos médias sociaux.

 

Quand et Quelles données collectées ?

Lors de votre création de compte ou d’une commande :

  • vos informations de contact : nom, adresse, téléphone, e-mail, date de naissance (facultatif)
  • vos informations de paiement
  • les informations concernant le spectacle


Lors de votre inscription à la Newsletter :

  • vos informations de contact : nom, e-mail


Lors d’une visite sur notre site :

  • vos données de connexions et données de navigation,
  • le moteur de recherche au moyen duquel vous avez accédé à notre site
  • votre adresse IP
  • les évènements et spectacles consultés,

Ces informations nous permettent de vous fournir un service efficace sur notre site Web en effectuant des mesures d’audience : le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Nous utilisons des cookies afin de personnaliser votre expérience sur le site Web. (voir plus d’informations sur les Cookies)

 

A quelles fins nous utilisons vos données personnelles ?

Ces données sont principalement utilisées pour la gestion des relations avec vous et le traitement de votre commande.

  • vous envoyer la confirmation de votre commande par e-mail,
  • réaliser votre paiement sécurisé,
  • vous envoyer votre e-ticket ou voucher par e-mail ou votre billet par courrier,
  • informer l'organisateur du spectacle de votre réservation
  • vous prévenir en cas d'annulation ou de modification de date, d'horaire ou de lieu d'un spectacle,
  • vous informer de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier par email ou sms,
  • vous informer par alerte e-mail d’une ouverture ou d’une actualité concernant un artiste ou une salle


NOUS POUVONS PARTAGER VOS INFORMATIONS AVEC LES TIERS SUIVANTS

Dans certains cas, le traitement de votre réservation peut nous amener à partager certaines de vos données avec nos partenaires :

  • l’ensemble de vos informations de paiement sont traitées par une société tiers certifiée : Systempay est la solution de paiement en ligne sécurisée proposée par la Banque Populaire.
  • une entreprise de publipostage, un service de courrier
  • les organisateurs de concerts, les salles de spectacle ou les festivals
  • l’Assurance Booking Protect
  • une communauté d'avis en ligne : Trustpilot

 

Durées de conservation des données personnelles

Nous conservons ces données pour gérer votre compte ainsi que pour nous conformer à nos obligations juridiques. En voici les principales durées :

  • Informations sur le compte client et commandes : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale
  • Informations sur le compte client sans aucun achat : 3 ans à partir de la création du compte
  • Abonnés au bulletin d'information : 3 ans à partir de votre inscription sauf si vous nous informez que vous souhaitez continuer à recevoir les bulletins d'information

 

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

Il vous suffit de nous écrire à Music-Opera - Editions le Fil d’Ariane - 16 rue Bleue - 75009 Paris - France.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

 

Réseaux Sociaux

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires ainsi que des informations de navigation qui sont collectées par les réseaux sociaux en lien avec les fonctionnalités et applications présentes sur notre site. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. Music-Opera n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux.

 

Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises notamment dans le cadre de nos activités suivantes : prestations informatiques, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux.